首页 >> 动态信息 >> 工作信息 - 2022年江西省“天工杯”劳动和技能竞赛主会场启动仪式暨新就业形态(快递)选拔赛开赛

2022年江西省“天工杯”劳动和技能竞赛主会场启动仪式暨新就
业形态(快递)选拔赛开赛

来源:江西省邮政管理局 时间:2022-07-21 09:00:00

  7月19日,2022年江西省“天工杯”劳动和技能竞赛主会场启动仪式暨新就业形态(快递)选拔赛在南昌开赛,省人大常委会党组副书记、副主任、省总工会主席刘强,省总工会党组书记、常务副主席邹绍辉,省人社厅党组成员、副厅长王成兵,省邮政管理局党组书记、局长周慧锋,江西交通职业技术学院院长黄明忠等领导出席启动仪式,与会领导现场观摩了2022年江西省“天工杯”劳动和技能竞赛——新就业形态(快递)选拔赛,顺丰、中通和极兔等省级快递品牌的30名高水平选手参加选拔赛。

  为贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的系列重要指示和致首届全国职业技能大赛贺信精神以及对邮政快递业重要指示批示精神,更好地在全行业大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和“小蜜蜂”精神,建设行业知识型、技能型、创新型劳动者大军,助力行业高质量发展,根据《江西省总工会办公室关于组织开展2022年“天工杯”劳动和技能竞赛的通知》的要求,由省总工会主办,省邮政管理局承办的2022年江西省“天工杯”劳动和技能竞赛——新就业形态(快递)为省级一类竞赛项目,9月底前举行决赛。

  此次竞赛针对实操技能进行考核,包括多物品收寄、派送路线设计和智能快件操作三个项目。比赛采取抽签分组的方式,三人一组同时开展,全面考察参赛选手业务能力。通过本次赛事,充分展现了我省快递从业人员的专业技能和积极向上的良好风貌,为即将举行的全省各设区市选手选拔赛和最终决赛营造了良好氛围。赛后将对获奖个人及优秀组织单位进行相应表彰,对符合参赛条件的参赛选手按程序申报“江西省五一劳动奖章”和授予“天工杯工匠”等称号,同时给予一定的物质奖励。

  江西局表示,下一步将深刻理解把握习近平总书记重要指示对于加强行业人才队伍建设、践行以人民为中心、落实新发展理念的内在要求,切实增强使命感责任感紧迫感,把大赛作为关心关爱快递小哥,加强职业发展和权益保障的重要抓手,不断提升快递小哥幸福感和获得感。