首页 >> 动态信息 >> 工作信息 - 黑河市“快递小哥”喜获职称

黑河市“快递小哥”喜获职称

来源:黑龙江省邮管局网站 时间:2022-07-21 10:26:18

近日,黑河市顺丰、德邦、韵达等快递企业的快递员获得黑河市首批初级专业技术职务任职资格证书,标志着黑河市邮政快递人才工作进一步向专业化发展。

自“快递工程”专业2019年首次进入工程系列评审体系以来,黑河局积极推动行业人才队伍建设,在对全行业从业人员受教育情况进行摸底统计的基础上,充分发挥多部门协调联动职能,多次前往市人社局就快递员职称评审工作进行沟通,并联合市人社局、快递行业协会对职称评审工作规则、流程,从申报条件、系统录入、材料准备等方面进行学习研讨,成功推动全市快递员初级职称评审工作顺利开展,  

目前,全市已有4名“快递小哥”获得职称。喜获职称的“快递小哥”表示,这是对个人能力和工作的认可,今后将不断提升自身专业技术能力和服务质量,为用户提供更优质的服务。

下一步,黑河将继续加强与人社、高校、企业、协会等部门的沟通协调,持续推动快递工程职称评审工作,为行业技能人才开辟成长通道,帮助快递人员维护自己权益,提升职业成就感和获得感。