首页 >> 动态信息 >> 工作信息 - 湖南省赛冠军当选党的二十大代表

湖南省赛冠军当选党的二十大代表

来源:中国邮政快递报 时间:2022-06-30 09:00:00

  6月29日,据湖南省政府门户网消息,湖南省已选举产生出席中国共产党第二十次全国代表大会代表。其中,来自圆通速递湖南长沙高桥分公司的营运经理马石光光荣当选。

  党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。

  马石光是湖南湘潭人,2014年4月加入高桥圆通,从一名基层员工开始,成长为一名优秀的技术和管理人才,并于2019年加入中国共产党。这些年,他牢记“快递小哥是美好生活的创造者、守护者”,积极践行“客户要求,圆通使命”的服务宗旨和“服务社会,强企为国”的责任担当,团结带领团队成员,刻苦钻研业务,尽心服务客户,不断创新技术和管理,甘于奉献、乐于助人,得到了行业、客户和公司的普遍认可,曾获得“湖南省技术能手”“湖南省五一劳动奖章”“圆通速递成立20周年工匠奖”等荣誉。

 

 

  “作为一名普通的快递小哥,能够当选党的二十大代表,这是一份荣誉,更是一份沉甸甸的责任。这体现了党和人民对快递业的高度重视和信任,也赋予着我们更重要的使命,也激励着我们继续努力、不负重托。”马石光说。

  圆通速递党委书记、董事长喻渭蛟向马石光表达了热烈的祝贺和崇高的敬意。他说,马石光光荣当选党的二十大代表,是全网圆通人的骄傲,也是全行业的自豪,是党中央对我们行业高度重视、亲切关怀的直接体现,让人备受鼓舞、倍感振奋;期望马石光能以高度的政治责任感和历史使命感忠实履职,为快递小哥群体发声,为行业的高质量发展建言,为大会的圆满成功做出贡献。

 

  人物档案

  2017年8月16日—18日,全国邮政行业职业技能大赛湖南省初赛在湖南邮电职业技术学院举行。来自全省邮政行业17支代表队的51名选手参赛,这是湖南省邮政行业规模最大的一次技能比武活动。

  经过两天的激烈角逐,一批优秀选手和优胜团队脱颖而出,圆通金刚队选手马石光获得竞赛第一名。湖南省人力资源和社会保障厅授予他“湖南省技术能手”荣誉称号,湖南省总工会授予他“湖南省五一劳动奖章”。

 

 

  8月18日,竞赛落下帷幕,颁奖典礼在湖南邮电职业技术学院报告厅举行。典礼现场,马石光俨然成为“现场红人”,受到各路媒体追捧,但他委婉谢绝了不少媒体朋友的采访,表现得十分淡然。自比赛结束当天起,立刻重新投入工作。

  他说,比赛取得优异成绩离不开自己平时在高桥圆通的历练,更离不开师傅、高桥圆通负责人俞波的指导和圆通平台的栽培。不管是“湖南省技术能手”,还是“湖南省五一劳动奖章”,亦或是个人“综合一等奖”证书,都是大家共同的荣誉,并非他一人之功劳。

  谈及未来,他说,只想静静地在岗位上努力把各项工作做得更好,把高桥圆通的营运团队带得更好,做一名合格的优秀的职业经理人。