首页 >> 动态信息 >> 工作信息 - 快递员、快件处理员技能比赛被列为 2022年内蒙古自治区职工职业技能A类赛工种

快递员、快件处理员技能比赛被列为 2022年内蒙古自治区职工职业技能A类赛工种

来源:内蒙古自治区邮政管理局 时间:2022-06-09 09:00:00

  为深入贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的系列重要指示精神,落实自治区第十一次党代会精神,围绕自治区“十四五”规划和二〇三五年远景目标,培养造就一支高素质的职工队伍。近日,内蒙古自治区总工会、人力资源和社会保障厅联合印发了《内蒙古自治区总工会 人力资源和社会保障厅 关于举办“建功‘十四五’ 奋进新征程”2022年自治区职工职业技能比赛的通知》(以下简称《通知》)。

  根据《通知》要求,全区将组织开展自治区87个工种职工职业技能比赛,其中A类赛33个,B类赛54个。快递员、快件处理员职业技能比赛被列为本次竞赛A类赛工种。对技能竞赛中取得优异成绩的选手,将按照《内蒙古自治区职工职业技能比赛奖励实施办法(试行)》规定给予奖励。

  内蒙古局表示,开展职业技能竞赛是贯彻落实习近平总书记关心关爱快递小哥的重要指示精神的具体措施,也是宣传技能人才政策、技能人才队伍建设成就,增强社会各界对技能人才认同的重要内容,通过竞赛大力选拔表彰一批优秀快递技能人才,切实提升快递从业人员技能。下一步,内蒙古局将与有关部门紧密配合,认真谋划、精心筹备,以赛促学、以赛促训、以赛促用,推动形成以国赛为引领、区赛为主体、基层岗位练兵比武为基础的综合竞赛体系,为技能人才成长提供更多平台、创造更多机会。