首页 >> 动态信息 >> 工作信息 - 职鉴中心召开支委扩大会学习传达2022年全国邮政管理工作电视电话会议精神

职鉴中心召开支委扩大会学习传达2022年全国邮政管理工作电视电话会议精神

来源:综合处 时间:2022-01-11 09:08:01

  近日,职鉴中心党支部召开支委扩大会,专题学习传达2022年全国邮政管理工作电视电话会议精神,会议传达刘鹤副总理重要批示精神,学习交通运输部部长李小鹏讲话精神、国家局党组书记、局长马军胜所作的工作报告,研究贯彻落实措施。

  会议指出,全国邮政管理工作会议是在全行业欢庆中国共产党成立100周年之际召开的一次十分重要的会议。马军胜局长的工作报告全面系统总结了2021年工作,深刻分析行业面临的形势任务,明确提出2022年行业改革发展管理的总体要求和主要任务,针对完善行业人才支撑体系作出了具体部署,为推动邮政业高质量发展,高效能治理,持续推进新时代人才强邮战略实施明确了方向。

  会议就贯彻落实全国邮政管理工作会议精神提出要求,一是统一思想,提高认识。认真学习贯彻会议精神,要把深刻领会会议精神与学习习近平总书记人才工作重要论述结合起来,与学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,迅速把思想和行动统一到贯彻落实国家局工作会议精神上来。二是统筹谋划,细化举措。围绕国家局确定的工作思路和重点任务,将2022年重点工作部署梳理清楚,结合工作实际,研究细化实化工作举措,明确责任分工,确保任务落实。三是提振精神,不断进取。要强化工作统筹,积极进取,开拓创新,在持续支撑行业开展职业技能提升培训和职称评审等重点工作的基础上,加快健全完善职业技能等级认定制度,有序承接邮政快递职业教育教学指导委员会秘书处职责,探索开展邮件快件安检员等行业重点职业(工种)从业人员的培训考评工作,为全行业从业者成长成才做出更大贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!