首页 >> 动态信息 >> 工作信息 - 齐齐哈尔市出台快递从业人员“大专教育补贴计划”

齐齐哈尔市出台快递从业人员“大专教育补贴计划”

来源:黑龙江省邮政管理局 时间:2021-09-16 14:04:08

  为深入实施人才强邮战略,提升行业从业人员专业素质,近日,黑龙江省齐齐哈尔市邮政管理局与市总工会沟通,为广大快递从业人员量身打造了“大专教育补贴计划”。

  齐齐哈尔局主动协调市职工大学面向全市快递从业人员开设了计算机应用技术、大数据技术、工商企业管理、中文、法律事务等9个专业。在此基础上,由市总工会对报考相关专业的快递员补贴学费1050元,占整体学费的30%。针对快递员的工作性质和学习需求,课程采取线上授课的形式进行,进一步减轻快递员经济压力和思想负担。

  齐齐哈尔局表示,下一步,全市快递业要高度重视行业人才的培养储备,加强员工素质提升,为行业高质量发展提供人才支撑。