首页 >> 动态信息 >> 工作信息 - 大连局积极争取 行业企业获职业技能培训补贴520万元

大连局积极争取 行业企业获职业技能培训补贴520万元

来源:辽宁省邮政管理局 时间:2021-09-14 14:09:47

  近日,在辽宁省大连市邮政管理局积极推动下,全市邮政、快递企业共申领以工代训补贴和职业技能竞赛补贴资金520.16万元。

  今年年初以来,辽宁省大连市邮政管理局按照国家邮政局工作部署,将“246”工程作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要载体,由主要领导挂帅推进。一是做好政策培训和宣讲。举办企业人事经理专题培训会议,并邀请市人社局相关负责人到会宣讲政策的执行要求、兑现渠道。二是做好调查研究。组成调研组深入企业调研,了解企业技能培训需求,并指导企业根据各自实际制定培训方案。三是组织工作专班跟踪推进。组建“246”工程工作群,随时通报工作推进情况,分享工作经验,让利好政策落地到位。截至目前,大连局共组织近5000名快递员参加职业技能培训。

  近期,大连市出台了《关于进一步做好稳就业促发展工作的通知》,文件提出要积极落实支持企业职业技能培训政策,将以工代训补贴政策实施期限在原基础上再延长一年。

  大连局表示,下一步,将继续组织邮政、快递企业做好申报工作,用好相关利好政策,多措并举为行业人才培养提供政策和资金支持。