首页 >> 动态信息 >> 工作信息 - 武威市第一期快递员职业技能培训班正式开班

武威市第一期快递员职业技能培训班正式开班

来源:甘肃省邮政管理局 时间:2021-07-29 09:56:59

  近日,武威市第一期快递员职业技能培训班正式开班,本期培训班共培训108人。

  此次培训分理论知识和实操技能两部分,涵盖职业道德、法律法规、寄递安全、快递服务标准、行业绿色环保及分拣封发操作、禁限寄物品识别和处理等内容,采用现场授课、课堂互动、知识测试、实践操作相结合的培训方式。旨在通过系统培训,培养一支综合素质高、业务技能强的快递员队伍,提升行业整体服务水平,满足行业转型升级的需要,为行业高质量发展奠定基础。开班式上,市人社局强调,要充分认识开展快递员职业技能培训的意义,快递从业人员要珍惜机会,做到日常生产经营工作与培训学习两不误,把这次培训作为提升自身技能的“加油站”,提高学习成效,力求学有所获,学有所成,学以致用。市邮政管理局就培训组织、培训纪律等方面做了明确要求。

  下一步,武威局将继续强化与人社部门的沟通协调,争取建立行业培训工作长效机制,分批次开展快递员职业技能培训,全面提升从业人员素质,为行业高质量发展提供人才支撑。