首页 >> 动态信息 >> 工作信息 - 内蒙古局开展“传递关心关爱 激励成长成才”行业优秀人才慰问活动

内蒙古局开展“传递关心关爱 激励成长成才”行业优秀人才慰问活动

来源:内蒙古邮管局网站 时间:2021-04-29 09:00:10

“五一”劳动节和“五四”青年节来临之际,内蒙古邮政管理局、邮政行业职业技能鉴定中心、内蒙古快递协会联合召开“传递关心关爱  激励成长成才”邮政快递行业优秀人才慰问座谈会。区局分管领导、职鉴中心和快递协会负责人和邮政、快递企业代表参加了座谈。

  本次活动旨在深入学习贯彻习近平总书记关心关爱快递小哥的重要指示精神,落实国家邮政局人才工作部署,弘扬精益求精的工匠精神,激励和引导广大从业人员爱岗敬业、奉献岗位、奋发成才、争创一流,在全行业营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围,助力行业高质量发展。座谈会上,由全国交通运输系统2020年抗击新冠肺炎疫情先进个人代表,京邦达供应链科技有限公司内蒙古和林格尔新区京东智能无人配送示范中心的快递小哥张子奇、全国邮政行业劳动模范代表,内蒙古顺丰速运有限公司呼和和浩特市第三十三营业部的孟华做了先进事迹报告。他们用平凡朴实的语言向我们讲述了他们不平凡的故事,与会代表备感鼓舞、备受启发。 

  座谈会上,内蒙古局、职鉴中心、快递协会领导为5名行业优秀人才发放慰问品,把党和政府的关怀传递到快递小哥的心坎上,勉励快递小哥继续发扬“小蜜蜂”精神,爱岗敬业、艰苦奋斗,为人民群众提供更加便捷、更加优质的寄递服务。 

  内蒙古局表示,下一阶段将持续深入实施人才强邮战略,完善人才政策制度,不断健全人才服务保障体系,实施人才素质提升工程,畅通人才发展通道,优化人才发展环境,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,全力做好快递小哥关心关爱和权益保障工作。希望行业各类优秀人才坚守初心使命,敢于创新、敢为人先,奋发有为、勇攀高峰,为开启全面建设现代化邮政强国新征程、夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利作出新的更大的贡献。