首页 >> 动态信息 >> 工作信息 - 上海局开展快递业职业技能培训政策宣贯会

上海局开展快递业职业技能培训政策宣贯会

来源:上海市邮管局网站 时间:2021-04-29 17:04:31

  为更好贯彻落实国家邮政局职业技能培训“246”工程,全面推动上海市职业技能培训工作开展,帮助企业在快递业职业技能等级认定资质备案工作上取得突破,4月20日,上海局会同市人社局有关部门对三通一达、顺丰、德邦、极兔等在沪10家快递企业总部和区域总部以及上海市邮政分公司开展政策宣贯培训。

  会上,市人社局相关专家解读了上海市职业技能等级认定、新型学徒制和“互联网+职业技能培训”的各项政策,对具体申请操作流程进行了辅导,并现场进行了答疑和互动。本次培训既有针对性又有实用性,取得了良好效果,受到企业一致好评。

  下一步,上海局将继续采取送政策上门、一对一帮扶等方式,积极推动企业开展职业技能等级认定资质的备案申报,加大行业职业培训力度,帮助企业用对政策、用好政策,助力实现劳动者高质量就业、行业高质量发展。