首页 >> 动态信息 >> 工作信息 - 西安市快递从业人员技能培训工作圆满收官

西安市快递从业人员技能培训工作圆满收官

来源:西安市邮管局网站 时间:2021-02-22 09:30:58

  为大力实施我市快递人才素质提升工程,积极贯彻落实国家局、省局关于《快递从业人员职业技能提升行动实施方案》,2月2日,西安局组织顺丰、韵达、京东、邮政等企业一线84名快递员参加最后一批线下培训工作,全面完成了2020年度3007人次的培训目标。

  快递从业人员职业技能提升行动,是贯彻落实习近平总书记关心关爱“快递小哥”重要指示精神的具体举措,是进一步优化从业人员职业素质、加强行业人才队伍建设的重要抓手。西安局一是加强组织领导,强化工作调度,始终将加强快递从业人员职业技能培训工作作为重要民生工程,成立工作领导小组,为加快推动知识型、技能型快递人员队伍建设提供坚实组织保障。二是通过“落实主体责任、担当第一责任、压实主管责任、强化共同责任”“四个责任”的工作原则,全面推动培训工作的有效落实。三是将快递人员技能培训作为国家局更贴近民生七件实事的重要举措,加强联动、强化协作、齐抓共管、凝聚合力,圆满完成线上线下培训工作任务。

  下一步,西安局将继续加强与人社局、省交通技术学院等部门的沟通联系,广泛动员、再接再厉,努力完成2021年全市快递从业人员培训目标任务。