首页 >> 动态信息 >> 工作信息 - 职鉴指导中心召开2020年度民主生活会

职鉴指导中心召开2020年度民主生活会

来源:标准质量管理处 时间:2021-02-10 16:27:03

根据中央部署要求和国家局党组统一安排,2月4日,职鉴指导中心组织召开2020年度民主生活会。会议围绕主题,紧密联系班子和个人实际进行深刻对照检查,严肃认真开展批评和自我批评,提出改进措施,明确努力方向。中心主任张小宁主持会议,国家局督导组金京华、王晓芳同志到会指导。

中心高度重视此次会议,认真贯彻上级有关要求,会前进行了认真准备,深入学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了扎实基础。

会上,张小宁同志代表领导班子通报了民主生活会准备情况、征求意见情况以及“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会整改措施落实情况。紧扣年度民主生活会主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,重点从5个方面进行对照检查、剖析原因,开展批评和自我批评,提出努力方向和整改措施。

金京华同志代表国家局督导组对本次民主生活会进行了点评。他指出职鉴中心高度重视此次会议,会前准备充分,会上严肃认真,大家求真务实、开诚布公,会议开出了凝聚共识、增进团结的好氛围好效果。他强调,中心班子后续要不断加强政治建设,旗帜鲜明讲政治,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,注重强化理论武装,不断加强作风建设,敢于担当善于作为,团结带领中心全体同志取得新的更大的成绩。

张小宁同志最后表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于邮政快递业重要批示指示精神,以此次民主生活会为新的起点,提高站位,抓好查摆问题的整改落实,带领中心干部职工围绕行业人才队伍建设重点工作,振奋精神,迎难而上,大胆探索,积极开拓,以优异成绩迎接建党一百周年!