首页 >> 动态信息 >> 工作信息 - 合肥快递小哥荣膺“安徽省五一劳动奖章”

合肥快递小哥荣膺“安徽省五一劳动奖章”

来源:合肥市邮管局网站 时间:2021-02-03 14:09:19

  近日,在2021年合肥市邮政管理工作会议上,合肥市邮政管理局局长杜昱为中国邮政速递物流股份有限公司合肥分公司员工郭楠颁发“安徽省五一劳动奖章”。

  郭楠是邮政速递的一名揽投员,工作中他始终保持勤恳踏实的作风,认真完成每一次寄递任务。2020年初全国新冠疫情爆发时,民营快递尚未全面复工,群众寄递需求旺盛,他放弃休息连续奋战四十余天,每天工作十小时以上,保障了邮件及时准确送达。

  工作之余,他立足岗位,匠心逐梦,勤奋学习业务知识,苦练操作技能,先后取得初级速递业务员、中级速递业务员、高级速递业务员、高级邮政业务营销员等级证书,并积极参加岗位大练兵,业务大比武等活动,磨砺出精锐的业务能力和坚毅的实干精神。在历届各级邮政行业职业技能大赛中均取得优异成绩,曾获2018年合肥市邮政行业职业技能大赛第一名、2018年安徽省邮政行业职业技能大赛职工组第二名、2019年合肥市邮政行业职业技能大赛第一名、2019第二届全国邮政行业职业技能大赛安徽省选拔赛快递员组第一名、2019中国技能大赛--第二届全国邮政行业职业技能大赛快递员组一等奖。先后获“合肥市金牌职工”、“合肥市青年岗位能手”、“合肥市五一劳动奖章”、“合肥市劳动模范”、“安徽省青年岗位能手”、“安徽省技术能手”、“第20届全国青年岗位能手”等多项荣誉称号。在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩,充分展现了快递从业人员勇于奉献的精神风貌和精益求精的职业素养。

下一步,合肥市邮政管理局将持续关注典型选树,强化典型宣传,发挥榜样引领和辐射作用,推动形成“比学赶帮超”的浓厚氛围,切实提升从业人员的归属感、认同感、荣誉感,汇聚行业发展人才动力。