首页 >> 动态信息 >> 工作信息 - 国家邮政局、教育部联合举办2021年邮政快递业网络招聘活动

国家邮政局、教育部联合举办2021年邮政快递业网络招聘活动

来源:国家邮政局网站 时间:2021-01-18 16:32:34

 

  为深入学习贯彻习近平总书记关于邮政快递业重要指示精神,认真落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,做好2021届全国普通高等学校毕业生就业工作,优化邮政快递业人才结构,近日,国家邮政局、教育部联合印发通知,共同举办2021年邮政快递业面向高校毕业生网络招聘活动,时间为2021年1月16日至7月15日。

  本次招聘活动由国家邮政局、教育部主办,教育部大学生就业网承办。国家邮政局组织动员全国邮政快递企业提供适合大学毕业生就业的岗位,教育部组织相关专业的应届高校毕业生网上求职。活动期间,教育部在“24365校园招聘服务”网站开辟专场招聘活动专栏,免费发布用人单位招聘信息,供大学毕业生在线查询信息和投递简历。各省级邮政管理部门组织有意愿的用人单位积极参与,用人单位可登录大学生就业网(新职业网www.ncss.cn)进行注册,通过审核后可自主发布招聘信息。用人单位需安排专人负责网上招聘信息的维护,及时回应毕业生的求职需求。省级教育行政部门组织本地区高校做好活动宣传工作,依托辅导员等就业工作队伍和各类信息化平台,向高校毕业生精准推送就业岗位信息。

  近年来,邮政快递业迅猛发展,“十三五”期间新增就业100万人以上,年均新增就业岗位20余万个,为国家“稳就业”政策的实施做出了积极贡献。此次招聘活动是连续第二年举办,在去年举办的为期两个半月招聘活动中,邮政快递业共提供就业岗位1.3万余个。