首页 >> 动态信息 >> 工作信息 - 山东快递行业职称评审工作再创佳绩圆满收官

山东快递行业职称评审工作再创佳绩圆满收官

来源:山东省邮管局网站 时间:2021-01-12 12:55:43

为深入贯彻落实习近平总书记对邮政业的重要指示批示精神,根据国家局统一部署,省局扎实推进“人才强邮”战略落地实施,多措并举,上下联动,快递工程技术人才职称评审工作已圆满收官,全省行业共1348名快递从业者获得快递技术职称,累计人数达4794人,行业职称人才数量居全国首位。

  一是组织领导保障得力。成立评审工作领导小组,制定评审方案,强化工作目标,拟定工作措施,明确工作步骤。全省上下形成了主要负责同志亲自牵头落实,分管领导靠前指挥,人事、监管部门密切配合的职称评审工作组织保障体系。二是宣传发动措施有力。召开全省系统、行业职称评审工作推进会,党组主要负责同志亲自部署,讲清讲透职称评审工作对行业高质量发展、对企业转型升级提质增效、以及对个人职业发展的重大利好、重大意义。三是创新模式组织得力。在疫情防控严峻形势下,创新考核形式,利用远程开发软件,下载考试程序人脸识别的形式顺利完成2599名初、中级考生线上测试。同时本着节约、方便、安全的原则对25名高级职称申报人员以视频形式完成了面试答辩环节。四是沟通协调支撑得力。邀请省人社厅相关人员进行现场专业培训、答疑,做好专业理论支撑。安排专人对接评审工作各层级微信群,所反映问题第一时间可得到回复,以点带面,为注册报名、信息提交、网上审核等各环节提供强有力的服务支撑。

  下步,省局将坚决贯彻落实国家局整体部署安排,积极推动评审成果转化,引导邮政、快递企业实现评聘结合,营造快递工程技术人才成长发展的良好氛围,为建设与全面小康社会相适应的邮政强省提供有力人才支撑。