首页 >> 动态信息 >> 工作信息 - 职鉴指导中心传达学习2021年全国邮政管理工作会议精神

职鉴指导中心传达学习2021年全国邮政管理工作会议精神

来源:综合处 时间:2021-01-06 11:33:04

1月5日下午,职鉴指导中心党支部召开支委扩大会,传达学习2021年全国邮政管理工作会议精神。会议传达了刘鹤副总理重要批示精神,学习了交通部党组书记杨传堂讲话精神、国家局党组书记、局长马军胜所作的工作报告,并对贯彻会议精神提出要求。

会议指出,全国邮政管理工作会议是开启全面建设现代化邮政强国新征程之际召开的一次十分重要的会议。马军胜局长的工作报告总结回顾了2020年工作和“十三五”时期邮政快递业改革发展成效,深入分析当前形势,谋划“十四五”及未来一段时期行业发展思路,明确提出了2021年行业改革发展工作的总体要求和主要任务,针对完善行业人才支撑体系作出了具体部署,为进一步推动邮政业高质量发展,推进行业人才队伍建设明确了方向。

会议就贯彻落实全国邮政管理工作会议精神提出要求,一是统一思想,提高认识。各部门要结合实际,认真学习贯彻会议精神,深入研读报告重点内容,要把深刻领会会议精神与学习习近平总书记人才工作重要论述结合起来,与学习贯彻党的十九大、十九届五中全会精神结合起来,将思想行动迅速统一到国家局部署上来。二是超前谋划,狠抓落实。各部门要强化工作统筹,细化分解国家局工作任务,研究落实职业技能培训“246”工程、行业职业技能等级认定、邮件快件安检员职业标准开发、第三届全国邮政行业职业技能竞赛、第六届全国“互联网+”快递大学生创新创业大赛等人才工作的具体措施和工作计划,明确责任,确保落到实处。三是克难攻坚,积极进取。2021年工作任务艰巨,形势严峻,要积极克服和应对疫情防控常态化以及市场多元化竞争的困难和挑战,发挥自身优势,创造性开展工作,坚定信心,克难攻坚,力争有更大的作为和贡献,以优异的成绩迎接中国共产党建党100周年。