首页 >> 动态信息 >> 工作信息 - 全国首家快递技师工作室落户杭州萧山

全国首家快递技师工作室落户杭州萧山

来源:杭州市邮管局网站 时间:2021-01-06 10:03:53

  日前,由萧山区委人才工作领导小组办公室、人力资源和社会保障局审核认定,浙江申通快递有限公司申报的“萧山区蒋教芳快递业务师技师工作室”获批,标志着是全国首个快递行业技师工作室成功落户杭州萧山。

  该技师工作室的成立,是快递行业在技能提升、技能培训等方面取得重大进展。快递作为一个新型行业,在经济和社会发展中有着极其重要的作用,但随着行业的快速增长,快递从业人员服务水平不高、技能型人才匮乏、服务质量跟不上等问题不断显现,行业极需搭建一个技术培训与交流平台来推动行业人才队伍的建设。

  近年来,浙江申通快递有限公司十分注重行业人才的培养,以蒋教芳为主的团队较好地担负起了从业人员职业技能培训任务,他们积极对职工进行“传、帮、带”,弘扬“工匠精神”;加强与浙江邮电职业技术学院校企合作,快递运营理论与实践相结合;面向同行开展技艺技能交流学习,在互学互比中增长技能。几年下来,该团队已先后培养出4个高级工程师、6个中级工程师、2个杭州市D类高层次人才,1个杭州市E类人才,2个浙江省金蓝领等一批专业技术人才,在快递人才选树和培养方面取得了一定的成就。

  下一步,萧山局将进一步指导浙江申通发挥技师工作室的作用,通过技师团队的领军带头作用,带高徒,传技艺,致力于培养一批懂技术、有技能的快递行业岗位精英,把技师工作室建设成为企业技能人才的培养基地、高技能人才展示互动的交流平台、高技能研发的前沿阵地。