首页 >> 动态信息 >> 工作信息 - 常州市第二届邮政行业职业技能竞赛成功举办

常州市第二届邮政行业职业技能竞赛成功举办

来源:常州市邮管局网站 时间:2020-11-05 13:51:43

 

  

 

  

 

  2020年10月31日,常州市第二届邮政行业职业技能竞赛在江苏省常州技师学院举办。全市邮政、快递企业经过企业内部层层筛选,共有11支代表队、90名优秀参赛选手脱颖而出参加比赛。

  本次竞赛由市邮政管理局、市总工会、市人社局联合主办,以国家职业技能标准高级工的有关要求为主,适当增加行业新政策、新技术、生态环保等内容,对选手进行综合能力测评,共分为理论知识和实际操作两部分。与以往不同,此次竞赛首次分设邮政投递员和快递员两个工种。邮政投递员设置数报、排信、批条处理、加盖日戳四个竞赛模块;快递员设置多物品收寄、派送路线设计、智能快件箱操作三个竞赛模块。邮政投递员和快递员实现了同场竞技。本次竞赛将评出6位“常州市技术能手”,成绩合格的选手将获得高级工职业资格证书。

  本次大赛为广大快递员搭建了一个开拓视野,切磋技艺,交流经验,展示职业技能和精神风貌的平台,对全市邮政业营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,推动加快和选拔邮政快递业高技能人才具有重要意义,也是“双11”旺季前夕,全行业企业备战旺季高峰的一次大练兵、大检阅。下一步常州局将在全行业进一步树立和弘扬爱岗敬业、钻研技能的“工匠精神”,打造新型邮政快递产业工人队伍,为全市邮政行业高质量发展提供强有力的人才保障。