首页 >> 动态信息 >> 工作信息 - 职鉴中心党支部学习贯彻全国邮政管理系统十九届 五中全会精神培训班暨2021年工作务虚会议精神

职鉴中心党支部学习贯彻全国邮政管理系统十九届 五中全会精神培
训班暨2021年工作务虚会议精神

来源:综合处 时间:2020-11-05 17:08:49

11月5日上午,职鉴中心党支部组织支委扩大会学习贯彻全国邮政管理系统十九届五中全会精神培训班暨2021年工作务虚会议精神,中心各部门负责人参加会议。

会议学习了习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明以及《建议》中关于人才、教育、创新等方面重点内容,传达了2021年工作务虚会议精神,重点学习局党组书记、局长马军胜讲话以及局党组成员专题发言内容。

会议指出,党的十九届五中全会是在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,是我们党、国家、中华民族历史上的重要里程碑。习近平总书记作的重要讲话、受中央政治局委托作的工作报告及《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》、中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报,为做好今后五年到十五年的工作指明了方向,提供了根本遵循。

会议强调,要按照马军胜局长的要求,贯彻落实好五中全会精神,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对标对表中央要求,坚定不移推进邮政快递业创新、协调、绿色、开放、共享发展,为加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局贡献力量,为全面建设社会主义现代化国家当好先行。

对于后续工作会议提出,一是深入学习领会五中全会精神。要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,把五中全会内容纳入党员学习计划。要进一步提高政治站位,充分认识五中全会的重要意义,教育引导党员干部职工把思想和行动统一到全会精神上来,紧密结合中心实际,把国家局确定的各项决策部署和工作要求落到实处。二是要科学谋划中心下一时期工作。要以会议精神为指导,对标国家局人才工作部署,紧密结合行业企业人才评价培训培养需求,围绕人才强邮战略实施进程,深入分析研判行业发展形势以及人才工作的环境和条件,系统研究今后一个时期中心转型发展工作目标、重要任务,突出重点、做好谋划。三是要切实抓好当前各项工作。要以学习贯彻会议精神为强大动力,认真做好今年工作总结和明年工作谋划,在全力做好委托项目结题、1+X证书考核推进、第五届双创大赛等工作的基础上,研究提出明年重点工作和具体措施。