首页 >> 动态信息 >> 工作信息 - 2020年江苏省快递员职业技能竞赛开幕

2020年江苏省快递员职业技能竞赛开幕

来源:江苏省邮管局网站 时间:2020-10-21 13:54:15

开幕式现场1

开幕式现场2

 

  1018日,2020年江苏省快递员职业技能竞赛在无锡开幕。本次竞赛由省人力资源和社会保障厅、省总工会、省邮政管理局共同举办,无锡城市职业技术学院、省邮政业安全中心、省快递协会、省邮政行业职业教育集团承办。省邮政管理局局长张水芳、省总工会副主席井良强、无锡市副市长张明康、省快递协会会长孙安宁、无锡城市职业技术学院党委书记应可福出席开幕式,开幕式由省邮政管理局副局长蒋波主持。

  本次竞赛的主题是提升快递技能、传递人间温暖。专门为快递员新增一次职业技能竞赛,并作为省职工职业技能一级竞赛,是江苏深入贯彻落实习近平总书记关心关爱快递小哥重要指示精神的一项具体举措,旨在为广大快递员搭建成长、成才的平台和展示风采的舞台,充分展现新时代快递职工高昂的斗志、顽强的作风和精湛的技能,大力选拔和表彰一批优秀快递技能人才,推动优秀技能人才脱颖而出,着力培养一支知识性、技能型、创新型快递行业劳动者大军。全省15个快递品牌代表队参加竞赛,将在理论知识、快递包装、多物品收寄、智能快件箱操作等项目中展开激烈比拼。

  开幕仪式上,省总工会和省邮政管理局作为主办单位,充分肯定了快递从业人员为推动疫情防控形势持续向好和经济社会发展大局稳定作出的重要贡献,勉励参赛选手珍惜机会,在比赛中赛出风格、赛出水平、赛出成绩,为全省广大快递从业人员作出表率。省邮政管理局表示,将以职业技能竞赛为契机,继续团结和动员全省广大快递员,大力弘扬冒疫奔忙小蜜蜂精神和工匠精神,引导快递员强化快递绿色包装、寄递安全、职业道德意识,提升快递员的业务操作能力,为广大用户提供更优质、更高效的快递服务,为更好满足人民群众对美好生活的向往贡献行业力量。