首页 >> 动态信息 >> 工作信息 - 包头局联合多部门成功举办2020年包头市邮政快递业职业技能竞赛

包头局联合多部门成功举办2020年包头市邮政快递业职业技能竞赛

来源:内蒙古邮管局网站 时间:2020-07-28 15:55:47

  为深入贯彻落实习近平总书记对“快递小哥”作出的系列重要指示精神和党的十九大提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”精神,加快培养和选拔高质量的邮政快递行业技能人才队伍。

  根据《包头市总工会、包头市人力资源和社会保障局关于举办“当好主人翁·建功新时代”2020年全市职工职业技能比赛的通知》和包头市职业技能比赛组委会印发的《关于举办2020年包头市邮政快递业职业技能比赛的通知》要求,结合内蒙古自治区邮政行业职业技能鉴定中心2020年重点工作安排,由包头市总工会、包头市人力资源和社会保障局、包头市邮政管理局主办,包头市快递行业工会联合会承办的2020年全市邮政快递业职业技能竞赛成功举办。

  此次竞赛全市邮政、快递企业经过企业内部层层筛选,共有16支代表队、32名优秀参赛选手脱颖而出参加比赛。

 

 

  竞赛以《快递业务员》国家职业技能标准高级工的有关快件收派知识和技能要求为主,适当增加行业新政策、新技术、生态环保等内容,对选手进行综合能力测评,共分为理论知识和实际操作两部分。经过激烈角逐,共有6名优秀选手获个人一、二、三等奖。

  参赛选手、裁判员严格遵守比赛规则,通过竞赛既促培训、促学习、促交流,厚植行业技术技能基础,让全行业进一步树立和弘扬爱岗敬业、钻研技能的“工匠精神”,又在行业内部掀起比学赶超的氛围,不断提升“小蜜蜂”们的职业技能水平,为行业转型升级、提质增效,加快建设与小康社会相适应的现代邮政快递业做出应有的贡献。