首页 >> 动态信息 >> 工作信息 - 支持大学生网络招聘 积极为稳就业引人才做贡献

支持大学生网络招聘 积极为稳就业引人才做贡献

来源:国邮人资公司 时间:2020-07-22 15:01:35

为深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,落实国务院常务会议和全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议部署要求,进一步强化稳就业举措,优化邮政快递行业人才结构,近日,国家邮政局、教育部联合印发通知,于6月15日至8月31日共同举办2020年邮政快递行业面向高校毕业生网络招聘活动。

本次招聘活动以促进高校毕业生就业为目的,聚焦邮政行业人才需求,组织动员全国邮政快递企业广泛参与,依托教育部“24365校园招聘服务”网络平台(www.ncss.cn),免费发布用人单位招聘信息,为高校毕业生提供在线求职服务。

在活动中,行业企业单位积极组织提供岗位招聘信息,及时审核推送,实现了与教育部“24365校园招聘服务”网络平台的有序对接,为相关专业高校毕业生就业提供了有效的行业人才需求信息。目前,中国邮政、顺丰、苏宁、三通一达、德邦等行业龙头企业及产业链上下游快递物流企业积极参与,提供的各类岗位与院校邮政管理、邮政工程、邮政金融、快递运营、供应链管理等主要专业都有覆盖。截至到目前,平台提供行业入驻企业200家,其中可投递职位448个,招聘需求人数6168个。  

根据国家邮政局的部署,按照教育部行指委办公室工作要求,国邮创展(北京)人力资源服务公司认真开展相关工作的组织实施,积极联系重点邮政快递企业,做好相关通知转发、工作动员、信息收集、汇总报送等工作,得到了企业和相关单位的充分肯定。