首页 >> 动态信息 >> 工作信息 - 江阴举办首届快递员技能大赛

江阴举办首届快递员技能大赛

来源:无锡市邮管局网站 时间:2020-06-17 14:15:31

  为贯彻落实习近平总书记关心关爱“快递小哥”的重要指示精神,鼓励和引导全行业职工大力弘扬“小蜜蜂”精神、工匠精神,6月13日,由江阴市总工会、人社局、交通运输局、邮政管理局联合主办,无锡快递协会江阴分会、江阴邮政公司承办的江阴市首届快递员技能比赛顺利举行。来自邮政、韵达、中通、申通、圆通等公司的30名优秀选手参加了比赛。 

  本次比赛分理论知识和实际操作两部分,其中理论知识考试占总成绩的30%,操作技能比赛占总成绩的70%,参赛选手名次按照总成绩由高到低依次排列。比赛设一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名,由江阴市总工会、市人力资源和社会保障局联合相关部门予以表扬奖励,第一名选手同时被授予“江阴市技术能手”称号。  

  江阴局负责同志在开幕式致辞时指出,举办江阴市首届快递员技能比赛,是为了进一步提高寄递从业人员的整体队伍素质,弘扬行业正能量,展示一线快递员风采,为全市“六攻坚六突破”贡献力量。无锡局表示,举办技能比赛是培养和发现技能人才的有效途径之一,是培育创新能手、金牌工人、先进班组的措施之一,是企业对人才培养选拔工作的实际检验,是青年优秀技能人才脱颖而出的快速通道。无锡各级邮政管理部门将以举办技能比赛为契机,在广大快递从业人员中营造钻研业务、提高技术水平的学习氛围,形成互帮互助互学、团结向上、积极进取的工作氛围,展示快递员工的良好精神风貌,提升快递企业的核心竞争力,更好服务我市经济社会高质量发展。