首页 >> 动态信息 >> 工作信息 - 大连局召开加强快递企业从业人员职业技能培训部署会

大连局召开加强快递企业从业人员职业技能培训部署会

来源:大连市邮管局网站 时间:2020-06-19 16:18:35

为深入贯彻落党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实习近平总书记关心关爱“快递小哥”重要指示精神、省政府促进快递行业规范发展的工作要求和《辽宁省人民代表大会常务委员会关于促进快递业健康发展的决定》,全面提升我市快递从业人员职业技能和服务技能,全面提升我市快递行业综合能力和服务水平,根据省局相关工作要求,日前,大连局组织召开加强快递企业从业人员职业技能培训部署会,主要快递企业参加。

会上,大连局解读了《大连市邮政管理局关于加强快递从业人员职业技能培训有关工作的通知》。会议要求,一是各快递企业要切实提高思想认识,充分认识快递从业人员职业技能提升培训的重要意义,做好企业培训工作。二是切实发挥企业的主体作用,各快递企业要根据本企业的实际,制定企业人员提升培训年度计划,以及具体详细的培训方案,计划和方案报送市邮政管理部门、人力资源社会保障部门备案,保证在2021年前完成对本企业全部员工的培训提升工作。三是确保完成既定目标,到2020年底,职业技能培训人员达到60%以上,企业中高级人员培训达到一定比例,到2021年底,快递从业人员职业技能培训达到全覆盖。

下一步,大连局将加强与市人力资源和社会保障部门沟通,进一步支持和引导企业做好我市快递从业人员职业技能提升培训工作。