首页 >> 动态信息 >> 工作信息 - 职鉴指导中心传达学习2020年全国邮政管理工作会议精神

职鉴指导中心传达学习2020年全国邮政管理工作会议精神

来源:综合处 时间:2020-01-10 17:24:31

1月8日下午,职鉴指导中心召开全体工作人员会议,传达学习2020年全国邮政管理工作会议精神。会议传达了刘鹤副总理重要批示精神,学习了李小鹏部长重要讲话、马军胜局长工作报告和其他局领导讲话的主要内容,并就贯彻落实提出要求。

会议指出,全国邮政管理工作会议是在全面建成与小康社会相适应的现代邮政业,开启邮政强国建设新征程的关键时点召开的一次十分重要的会议。马军胜局长的工作报告总结了2019年工作,回顾了邮政法修订施行10年来行业改革发展成就,深刻分析当前形势,全面部署了坚持完善五大体系,推进邮政业治理体系和治理能力现代化的重点工作,明确提出了2020年邮政业改革发展的总体要求和重点工作,对进一步推动邮政业高质量发展,强化行业人才支撑保障,推进行业人才队伍建设明确了方向。

会议就贯彻落实全国邮政管理工作会议精神提出要求,一是统一思想,提高认识。要深入学习研读工作报告重点内容,深刻领会会议精神,将思想行动统一到国家局部署上来。要结合实际研究落实总书记关于行业的指示批示要求,努力开拓新的人才工作领域,助力提升从业人员素质,为推动邮政业实现由大到强迈进提供有力支撑。二是超前谋划,狠抓落实。各部门要强化工作统筹,细化分解国家局工作任务,研究落实职业技能培训“246”工程、快递工程技术人员职称评审、邮(快)件安检员新工种开发、第三批全国邮政行业人才培养基地遴选、第五届全国“互联网+”快递大学生双创大赛等人才工作的具体措施和工作计划,明确责任,确保落到实处。三是积极开拓,担当作为。按照“行业人才综合支撑服务机构”的定位要求,加强新业务研究,融会贯通学政策,创新思维拓领域,一丝不苟抓落实,不断提升综合服务支撑能力。加快推进“1+X”证书制度,积极拓展行业人才培训,有效支撑专业人才教育,努力推动职鉴转型发展,为实现邮政业的中国梦贡献力量。