首页 >> 动态信息 >> 工作信息 - 全国邮政行业评选表彰工作培训班在南京举行

全国邮政行业评选表彰工作培训班在南京举行

来源:国家邮政局网站 时间:2019-11-06 13:31:43

  11月1日,全国邮政行业评选表彰工作培训班在江苏南京举行。培训班解读了人力资源社会保障部、国家邮政局《关于开展全国邮政行业先进集体、劳动模范和先进工作者评选表彰的通知》,并就评选表彰工作进行动员部署。人力资源社会保障部国家表彰奖励办公室、国家邮政局人事司有关负责同志出席培训班并作动员部署讲话。

  培训班指出,开展邮政行业评选表彰工作意义重大,要充分认识到开展评选表彰是深入贯彻落实习近平总书记关心关爱“快递小哥”重要指示精神的重要体现,充分体现了党和国家对邮政业发展和广大干部职工努力工作的充分肯定,有利于进一步激励广大干部职工为邮政业高质量发展和建设邮政强国作出新的更大贡献。

  培训班要求,全行业要全力以赴办好这件大事、喜事,扎实做好评选表彰各项工作。一要落实责任,加强组织领导。及时成立省级评选表彰工作组织领导机构,加强沟通配合,制定细化相应工作方案,落实各项工作职责,确保本地区、本单位评选表彰工作有序进行。二要加大宣传,传播正能量。要通过多种方式做好评选表彰的动员工作,保障全行业所有从业人员的知情权、参与权,提升参与评选表彰活动的广泛性和代表性。三要严格程序标准,确保先进性和规范性。严把政治关、条件关、程序关,确保推荐对象的代表性、先进性和示范性,坚决防止“带病推荐”。坚持基层导向,评选优先向基层一线和普通劳动者倾斜。四要严肃纪律,确保公平公正。严格评选纪律,加强监督检查,维护好评选表彰工作的纯洁性和严肃性。

  各省、自治区、直辖市邮政管理局人事处长及人事干部,中国邮政集团公司、主要快递企业有关负责人共计80余人参加培训。