首页 >> 动态信息 >> 工作信息 - 邮政行业人才培养优秀论文征集评选专家评审会在京召开

邮政行业人才培养优秀论文征集评选专家评审会在京召开

来源:综合处 时间:2019-10-31 16:27:53

10月31日,国家局职鉴指导中心组织召开邮政行业人才培养优秀论文征集评选专家评审会。来自行业院校、企业、协会以及省职鉴机构的专家教授参加了会议。

职鉴中心介绍了近期邮政行业人才工作情况,通报了行业人才培养优秀论文征集活动开展的背景、作品组织申报以及前期初审等情况。评审专家围绕作品申报要求和评审标准,从论文选题、质量、撰写以及应用价值等方面,对参审作品进行了认真严格公正的评审、讨论和打分,最终评选出了55篇优秀论文,评选结果将于近期公布。获奖作品将编印成优秀文集,在相关会议活动中展示和推广,为行业研究谋划人才工作提供参考,为院校和企业开展人才培养工作提供借鉴。

本次征集活动自今年5月以来,共收到13个省20所院校、16家企业提交的91篇申报作品,主要是围绕行业人才培养、职业教育发展方向,在人才培养、培训、评价、激励、使用等方面形成的理论研究成果、调查研究报告、实践经验总结,作品展示了行业人才培养的新思路、新方法、新成效,对解决行业人才培养的实际问题,具有较强的示范引领作用和较高的实用推广价值。

与会专家还就如何落实职业技能提升行动方案,加强院校和企业联动,共同推动产教融合、新型学徒制、人才评价、技能竞赛、职业技能提升等重点工作提出意见和建议。