首页 >> 动态信息 >> 工作信息 - 山西局联合省人社厅举办全省快递工程技术人员职称评审工作培训

山西局联合省人社厅举办全省快递工程技术人员职称评审工作培训

来源:山西省邮管局网站 时间:2019-09-25 16:51:28

  9月24日,山西邮政管理局联合省人社厅举办了全省快递工程技术人员职称评审工作培训,对快递职称评审工作相关政策进行宣讲解读,对下一步工作进行了安排部署。全省各市邮政管理局办公室主任及相关人员、各品牌企业负责人及相关人员近50人参加了培训。

  培训会上,山西局对快递职称评审工作的背景、工作进展情况进行了宣讲。指出开展快递工程技术人员职称评审工作,是贯彻落实党中央习总书记关心关爱关注行业和快递从业人员指示批示精神的具体体现,是社会关注行业发展和政府有关部门大力支持的结果,是行业持续健康发展的需要。山西局指出,在国家局的正确指导下,在省人社部门的大力支持和帮助下,山西局按既定计划获得快递职称评审权,联合省人社部门先后下发《山西省快递工程技术人员职称评审工作实施方案》《2019年度全省工程系列快递专业高级工程师评审工作安排意见》和《2019年全省工程系列快递专业中、初级职称评审工作安排意见》,形成全省快递工程技术人员职称评审工作完整的工作体系,目前已进入申报评审阶段。培训会上,省人社厅为参训人员讲解了职称制度改革的历史沿革、我省职称评审工作情况,对我省快递职称评审工作提出要求。

  为做好下一步工作,山西局要求,一是要高度重视,充分认识做好快递工程技术人员职称评审工作的重要意义,十分珍惜并运用好来之不易的快递职称评审权;二是要加强宣传引导,认真学习领会相关文件和政策规定,大力向企业宣讲宣传,引导符合标准条件人员积极申报;三是要主动与人社部门沟通协调,做好申报材料审核把关和具体评审工作。邮政快递企业,要转变观念,提高认识,充分认识加强企业队伍建设和培养高层次技术人才和高技能人才对企业持续发展的重要意义,为他们成长成才提供平台和保障。要支持鼓励符合条件人员积极申报,并按有关要求做好单位审核相关工作。