首页 >> 动态信息 >> 工作信息 - 职鉴中心支持宝鸡局举办邮政业安检技能培训班

职鉴中心支持宝鸡局举办邮政业安检技能培训班

来源:培训开发部 时间:2019-09-23 14:24:15

为推动落实三项制度有效落地,进一步提升宝鸡地区邮政业安检人员从业素质。9月16至17日,国家邮政局职业技能鉴定指导中心(以下简称中心)支持宝鸡市邮政管理局(以下简称宝鸡局)在宝鸡市举办了邮政业安检员技能培训班。陕西局相关领导出席开班式并致辞,宝鸡局局领导进行了开班动员,来自宝鸡地区邮政快递企业的85名安检人员参加了此次培训。

培训邀请多名国内知名安全安检、防爆专家学者进行授课,内容涵盖邮件快件寄递安检相关法律法规、X光检机基本常识、枪支及爆炸物品识别及安全处置、寄递渠道涉烟监管技巧和政策等多个方面;并安排X光机设备的操作流程和图像识别、禁寄品识别及安全处置实践课程。培训期间组织全体学员进行了认证考试,经考试合格者将由中心颁发相关证书。

此次培训是中心贯彻习总书记邮政业安全重要指示,配合邮政管理部门,落实邮政业安全管理三项制度,进一步提升行业安全(安检)人才素质的有益尝试。今后中心将积极服务各省市安全(安检)培训的需要,打造一系列特色鲜明、专业性强的安全(安检)培训课程、师资、教材和认证体系,积极做好支撑和服务。