首页 >> 动态信息 >> 工作信息 - 泉州市推进适应高质量发展产业工人队伍建设 快递从业人员权益保障不断增强

泉州市推进适应高质量发展产业工人队伍建设 快递从业人员权益保障不断增强

来源:国家邮政局网站 时间:2019-09-09 09:15:40

  近日,福建泉州市《关于推进适应高质量发展产业工人队伍建设的若干措施》(以下简称《措施》)正式出台,通过完善产业工人招引、培养、评价、使用、激励、保障等措施,实现产业工人“招得来”“用得好”“留得住”,解决产业工人“量”与“质”的问题。一系列人才及社会保障政策的落地,促进全市快递从业人员权益保障不断提升,激发快递从业人员干事创业的积极主动性,为邮政业高质量发展注入不竭动力。

  《措施》明确,引导企业积极开展岗位适应性培训和在岗技能提升培训,推行企业新型学徒制,组织新招用人员和新转岗人员参加培训,对取得中级、高级职业资格或技能等级的学徒每人每年给予不少于4000元补贴;持续推进落户、教育、医疗卫生、社会保障等基本公共服务普惠化、便捷化,为在泉外地产业工人提供同等市民待遇;大力宣传优秀产业工人的先进事迹,展示新时代产业工人的新作为、新风采、新面貌,不断提高产业工人的社会地位。

  泉州市邮政管理局表示,下一步将持续加强部门间协作,进一步解决快递从业人员关心的热点、难点问题,广泛宣传报道行业正能量,努力营造良好的快递生态环境。