首页 >> 动态信息 >> 工作信息 - 青海省第二届快递行业职业技能竞赛开赛

青海省第二届快递行业职业技能竞赛开赛

来源:青海羚网 时间:2019-08-26 09:21:21

8月14日至15日, 2019年中国技能大赛--第二届全国邮政行业职业技能竞赛青海地区预选赛暨青海省第二届快递行业职业技能竞赛在青海交通职业技术学院开赛。本赛事由省邮政管理局,省人力资源管理和社会保障厅,共青团青海省委主办,青海省交通职业技术学院承办。

开幕式现场

裁判员代表及参赛选手代表宣誓

经过激烈的角逐,来自青海顺丰速运有限公司的孙静荣获快递员职业(工种)个人奖一等奖,来自西宁市邮区中心局的高红燕荣获快递处理员职业(工种)一等奖,中国邮政集团公司青海省分公司、青海顺丰速运有限公司、青海申通快递有限公司均获得了优秀奖。据悉,各职业个人决赛获前3名的选手在核准并报省人力资源和社会保障厅认定后,将被授予“青海省技术能手”称号。省邮政管理局还将依据总成绩高低选派4名选手(每个职业2名)参加全国总决赛。

理论知识竞赛现场

据悉,本次竞赛面向全省8个市(州)邮政行业在职一线从业人员,竞赛职业(工种)为快递员、快件处理员,分为组织推荐和预选赛两个阶段,由各地区推荐符合条件的高技能人才参加预选赛。竞赛分理论知识、操作技能两部分,理论知识竞赛主要考察参赛选手职业道德、基础知识、专业知识及行业绿色发展、安全作业与管理等新知识新技术,操作技能竞赛按照竞赛职业不同设多物品收寄、派送路线设计、智能快件箱操作、总包接收处理、快件分拣、快件安检等6个赛项。

 

智能快递柜投递竞赛现场

快速分拣竞赛现场

赛事的举办旨在进一步提升邮政行业人才队伍素质和服务水平,为推动全省邮政行业高质量发展提供坚强的人力保障和广泛的智力支持。省邮政管理局局长赵群静表示,竞赛的举办,为广大从业人员搭建一个开拓视野、切磋技艺、交流经验、展示职业技能和精神风貌的平台,从而不断满足全省各族人民群众不断增长的寄递服务需求,发挥了职业技能竞赛在高技能人才培养和选拔方面的促进作用。

合影留念