首页 >> 动态信息 >> 工作信息 - 杨春光到职鉴指导中心开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研指导

杨春光到职鉴指导中心开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研指导

来源:综合处 时间:2019-08-02 08:51:31

 

731日下午,国家局党组成员、副局长杨春光到职鉴中心指导不忘初心,牢记使命主题教育工作,与中心党员干部座谈交流,面对面听取意见建议。

  杨春光听取了职鉴中心党支部不忘初心,牢记使命主题教育的专题汇报。在座谈中,职鉴中心党员代表围绕加强主题教育和基层党建工作指导,强化行业人才规划引领,加强行业人才支撑机构和人才工作者队伍建设等方面,纷纷提出意见建议,杨春光认真地听、详细地记,不时停下来与大家探讨交流。

  杨春光对职鉴中心前一阶段主题教育工作给予了肯定。他指出,职鉴中心主题教育能紧密结合快递从业人员素质提升的主要任务和业务发展实际,认真组织学习研讨,深入开展调研,多方听取意见,在面临转型发展的关键时期,不畏困难,积极发挥行业人才综合支撑机构作用,取得一定成效。

  对下一步工作,杨春光要求职鉴中心要积极发挥优秀党支部战斗堡垒作用,进一步解放思想,拓展业务领域,努力为行业人才队伍建设做好服务支撑。他指出,要认真学习贯彻习近平总书记对不忘初心、牢记使命主题教育的最新指示要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。要结合巡视整改工作,对检视出来的问题要立行立改、即知即改。他强调,在主题教育中,要不断提升党性修养水平,筑牢思想建党之基。一是牢记初心和使命,坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念、增强对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。保持政治定力、强化政治担当,牢固树立四个意识”,切实增强四个自信”,坚决做到两个维护。二是要树牢全心全意为人民服务的宗旨意识,始终把人民群众装在心里。作为邮政行业的人才工作者,要心系从业人员,关心关爱快递小哥,为从业人员提供人才培训、职称评审、等级认定等服务,不断提升从业人员素质。三是要强化共产党员的道德修养,努力做到忠、专、实,要对党忠诚老实、言行一致,提升专业能力,扎实工作作风。中心人员虽然少,但要以一当十、以十当百,不断提升工作能力和专业水平,在平凡的岗位上创造不凡的业绩。