首页 >> 动态信息 >> 工作信息 - 芜湖局推动快递从业人员学历教育

芜湖局推动快递从业人员学历教育

来源:芜湖市邮管局网站 时间:2019-08-01 11:03:41

为落实国家关于促进技能性人才发展政策,提升快递从业人员受教育水平,日前,芜湖局联合安徽商贸职业技术学院(省快递行业人才培养基地)开展全市快递行业从业人员全日制学历招生指导培训,共同推进招生工作。 

  会上,针对快递从业人员普遍教育水平较低的现状,芜湖局和安徽商贸职业技术学院相关负责人通过与15家快递企业的沟通交流,对快递从业人员的年龄结构、从事岗位、学历层次等进行调查摸底。同时,对本次全日制学历教育招生工作的报考条件、流程、时间、录取规则等10项重点内容进行了详细介绍。芜湖局要求快递企业积极做好此项招生工作的宣传发动,指定专项工作联系人指导企业员工报名,并建立微信群及时沟通反馈报名工作进展。

  此次招生工作在落实《国家职业教育改革实施方案》的基础上,采取单独编班、分类培养、分类教学、线上线下相结合的混合制学习形式等弹性学制和灵活多元教学模式,保证教育质量,学员修业期间达到毕业要求的,可颁发全日制大学专科毕业证书。对推动学历水平较低的快递从业人员在落户、就业、晋升等方面与高校毕业生享受同等待遇,提高快递人才队伍素质修养及业务能力等方面具有重要意义。 

  目前,招生工作正在有序进行,部分快递企业反响积极并着手研究奖励政策激励员工参加学历提升教育。