首页 >> 动态信息 >> 工作信息 - 国家局职鉴指导中心赴江西开展工作调研

国家局职鉴指导中心赴江西开展工作调研

来源:竞赛管理部 时间:2019-07-04 11:20:51

6月28-29日,国家邮政局职业技能鉴定指导中心调研组就行业人才队伍建设、全国技能大赛筹备、职鉴业务拓展和机构转型发展等进行专题调研。

在中通快递集团江西省管理中心,调研组了解了企业业务发展、人力资源管理、人员规模结构、主要岗位设置、技术技能人员配置和员工职业发展等情况,听取企业对人才培养、职称评审、技能竞赛、分拨中心岗位工种及发展演变等意见建议。调研组简要介绍了全国邮政行业人才工作会议精神和国家局2019年人才重点工作勉励企业高度重视员工队伍,继续加强人才培养,充分发挥人才在企业转型发展中的核心作用,为做大做强作好人才支撑。

在江西交通职业技术学院,调研组与学院主要领导和管理工程系负责同志进行了座谈,了解了全国总决赛筹备工作情况,听取意见和建议。调研组实地考察了总决赛比赛场地和相关设施条件,参观了全国公路科普教育基地和大师工作室等。调研组希望学院发挥好全国邮政行业人才培养基地的示范引领作用,充分利用协办2019年全国邮政行业大赛的契机,加强与各单位的协同配合,精心筹备、认真实施,为举办一届高水平全国性赛事作出贡献。

调研期间,调研组观摩了江西省第二届邮政职业技能大赛举办情况,重点考察了2019年新增赛项考核实施和赛务支持系统运行等情况,就国赛考核和赛务系统提出了优化完善意见。期间,调研组与省局、职鉴中心、快递协会和南昌市局等单位相关同志进行了交流,了解了行业人才培养培训、快递职称评审、技能大赛实施、职鉴业务拓展和机构转型发展等情况。调研组还按照中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要求听取了大家的相关意见建议。