首页 >> 动态信息 >> 工作信息 - 天津市邮政管理局组织召开快递行业人才慰问座谈会

天津市邮政管理局组织召开快递行业人才慰问座谈会

来源:天津市邮管局网站 时间:2019-07-02 11:36:13

 

 

为深入贯彻落实习近平总书记关心关爱“快递小哥”重要指示精神,强化快递从业人员权益保护和从业青年联系服务工作,增强快递从业人员荣誉感、获得感,6月25日,天津市邮政管理局组织召开快递行业人才慰问座谈会。庞冠新副局长出席并主持会议,市总工会、团市委、市快递协会相关负责人及相关快递企业、优秀人才代表参会。

会议介绍了近年来我市快递行业人才队伍建设基本情况及快递从业人员权益保障主要措施。各快递企业交流了本单位在人才培养、素质提升等方面的经验做法,并就下一步做好快递工程专业技术人员职称评审、优化从业人员工作环境、提升快递员社会地位和职业荣誉感等工作建言献策。与会政府部门及快递协会负责人对7位我市快递行业优秀人才代表进行了慰问,并发放慰问品。

会议强调,全行业要把人才工作摆在更加突出的位置,对标对表,找准差距,综合施策,精准发力。一要坚持党管人才原则,不断凝聚推动人才发展的“大合力”。邮政管理部门要深入实施“人才强邮”战略,加强与市相关部门沟通协作,推动快递企业强化主体地位,支持快递协会发挥桥梁纽带作用,合力推进行业人才队伍建设。二要抓住关键环节,全面搭建快递行业人才培养的“大平台”。进一步发挥政府引导、企业主体、院校协作、多元参与的作用,搭建人才培养、竞赛服务、人才评价、权益维护等四个平台,为吸引、培育、用好、留住人才提供重要支撑。三要围绕中心任务,切实发挥快递“小蜜蜂”的“大作用”。紧紧围绕我市经济社会发展、快递行业转型升级需要,聚焦打好邮政业“三大攻坚战”、服务天津自贸区改革创新、落实邮政业更贴近民生七件实事等重点工作,自觉地从战略和全局的高度来推进快递人才工作,让快递“小蜜蜂”发挥更大作用。