首页 >> 动态信息 >> 工作信息 - 淮南局联合行业人才培养基地开展邮政人才素质综合提升工程

淮南局联合行业人才培养基地开展邮政人才素质综合提升工程

来源:淮南市邮管局网站 时间:2019-06-06 17:16:47

  为深入贯彻落实全国邮政行业人才工作会议精神,优化行业人才发展环境,推进邮政人才队伍建设,强化行业高层次人才培养,淮南局联合全国邮政行业人才培养基地——淮南联合大学,在全市范围内开展了邮政人才素质提升工程,进一步推动“人才强邮”战略落地生根。

  5月,淮南局会同淮南联合大学通过发放网络调查问卷、召开企业座谈会等形式,对我市邮政业从业人员层次分布、教育需求等信息进行深入调研,充分了解我市行业职工综合素养情况。在此基础上,双方决定,分阶段、分重点实施行业人才素质综合提升工程。

  第一阶段即学历提升阶段。针对我市邮政业职工整体学历水平偏低的问题,本年度,淮南联合大学将在其物流管理专业(快递方向)招生300名邮政业在职人员,根据全日制普通高职院校人才培养目标和培养规格,结合在职人员工作实际,单独编班,分类教学、分类管理,实行工学交替、弹性学制和弹性学期制,采取适合成人、方便就学、灵活多元的线上线下一体化教学模式,保证人才培养质量。学员完成课程学习后,可获得全日制大学专科毕业证书。通过提升学历,实现我市邮政业人才队伍结构质的优化。目前,招生工作正在有序进行。

  下一步,淮南局将密切跟踪项目实施情况,与淮南联合大学不断优化行业人才综合培养长效机制,为我市乃至全省、全国邮政业培养、输送高质量人才提供支持。