首页 >> 动态信息 >> 工作信息 - 天津市邮政管理局召开《天津市工程技术系列快递工程专业职称评价标准》专家论证会

天津市邮政管理局召开《天津市工程技术系列快递工程专业职称评价标准》专家论证会

来源:天津邮管局网站 时间:2019-05-13 09:01:57

  5月9日,按照《国家邮政局关于全面推开快递工程技术人员职称评审工作的通知》有关工作要求,市邮政管理局召开《天津市工程技术系列快递工程专业职称评价标准》(以下简称《评价标准》)专家论证会。庞冠新副局长出席并主持会议,南开大学、天津大学、天津工业大学等院校的专家和邮政企业、部分快递企业相关负责人参加会议。

  会议对《评价标准》的起草背景、出台的必要性、主要内容进行了介绍,与会专家对《评价标准》可行性、实用性等方面进行了深入论证,并提出了具体修改意见。专家一致认为《评价标准》明确了申报快递工程专业初、中、高级职称所需条件及相关要求,可行性强、实用度高,出台《评价标准》将进一步完善我市快递技术人才评价机制,建立科学化、规范化的快递工程技术人员职称制度,推动我市快递行业人才队伍建设和快递业持续健康发展。

  市邮政管理局表示,将认真梳理汇总专家意见,继续征求相关政府部门、高等院校以及邮政快递企业意见,进一步完善《评价标准》,确保按期保质完成我市快递工程技术人员职称评审工作。