首页 >> 动态信息 >> 工作信息 - 河北局召开人才工作领导小组会议

河北局召开人才工作领导小组会议

来源:河北邮管局网站 时间:2019-04-12 09:27:34

  4月4日,省局党组书记、局长訾小春主持召开人才工作领导小组会议,安排部署2019年全省邮政行业人才工作。

  会上审议了《河北省邮政管理局2019年邮政行业人才工作要点》《河北省邮政行业职业技能鉴定中心2019年重点工作安排》《河北省邮政管理局关于全面推开快递工程技术人员职称评审工作的通知》《河北省快递工程技术人员职称评审工作实施方案(试行)》《河北省邮政行业深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动实施方案》等文件,明确了2019年全省邮政行业在加强人才队伍方面需要做的主要工作,把快递工程技术人员职称评审工作纳入今年全省考核指标体系并作为“一把手”工程强力推进,省局和各市局分别成立职称评审领导小组推进职称评审工作。

  会议要求,一是认真贯彻落实习近平总书记对人才工作的重要指示精神,贯彻落实党管人才原则。当前,我省邮政行业发展不平衡不充分的问题依然突出,特别是高技能、高层次人才短缺,已经成为制约行业发展的短板弱项。我们必须增强忧患意识、紧迫意识,牢固确立人才引领发展的战略地位,把人才工作摆在更突出的位置,深化行业人才发展体制机制改革,完善行业人才工作机制。二是加强领导,明确责任,形成齐抓共管局面。人事部门牵头抓总,各成员单位要明确职责,主动担当,密切配合,努力形成齐抓共管的整体合力。三是积极营造人才发展良好环境,强化人才工作的政治引领,加大人才工作的宣传力度,增强人才的职业荣誉感和行业归属感,为邮政强省建设集聚各方面优秀人才。

  人才工作领导小组及办公室成员参加会议。