首页 >> 动态信息 >> 工作信息 - 泉州市政府出台就业实施意见支持快递人才来泉就业

泉州市政府出台就业实施意见支持快递人才来泉就业

来源:福建邮管局网站 时间:2019-04-09 08:54:44

  近日,泉州市人民政府办公室印发《泉州市鼓励产业急需高校毕业生来泉就业实施意见(试行)》,将现代物流、电子商务等毕业生纳入泉州市产业急需人才引进计划,在资金补贴、税收优惠、用地、融资等方面给予“真金白银”的支持。

  《意见》指出,来泉州创业就业的产业急需高校毕业生将获得安居补助和租房保障服务,符合条件还可享受泉州市户籍人员购房政策;将给予年龄35周岁以下的产业急需本科及以上高校毕业生最高800元每月的安居补助,最多发放24个月等。

  此前,泉州局不懈推动快递人才培养工作,与市教育局、人社局联合发文支持快递行业人才队伍建设,积极搭建政校企合作平台,建成四个校企合作基地,连续六年举办快递行业人才新春招聘会,积极为快递企业招贤纳士及高校毕业生就业搭建平台与创造机会。

  今后,泉州局将引导合作院校加强对实施意见的宣传,鼓励高校毕业生来泉就业创业,为泉州市快递业可持续高质量发展注入新鲜血液、引进新生力量。