首页 >> 动态信息 >> 工作信息 - 杨春光到国家局职鉴中心调研指导工作

杨春光到国家局职鉴中心调研指导工作

来源:国家邮政局网站 时间:2019-04-04 08:32:27

    4月2日,国家邮政局党组成员、副局长杨春光到职鉴中心调研指导工作,听取2019年重点工作安排和一季度主要工作开展情况。职鉴中心主要负责人和各部门负责人参加调研座谈。

 

 

  杨春光指出,去年以来,职鉴中心认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照局党组确定的职鉴机构转型发展的新定位、新任务和新要求,围绕中心,服务大局,团结奋进,求真务实,积极承担行业人才综合支撑服务工作,成功地迈出了职鉴转型发展的第一步,为行业人才队伍建设贡献了力量,取得的成绩值得肯定和表扬。

 

 

  杨春光强调,党的十八大以来,党中央把加快建设人才强国摆到更加突出的位置,习近平总书记多次对人才工作作出重要批示指示。国家局党组高度重视行业人才队伍建设,成立全国邮政行业人才工作领导小组,每年召开会议研究部署行业人才工作。职鉴中心要坚决贯彻党中央和局党组的决策部署,聚焦国家局2019年人才工作重点任务,认真抓好落实。一是加快研究建立行业技能等级认定制度,为快递技能人才搭建职业发展通道。加强与人社部、教育部相关部门的沟通协调,争取对建立行业职业技能等级认定工作的支持,满足从业人员技能提升和职业成长的需要。二是积极落实《国家邮政局关于提升快递从业人员素质的指导意见》分工任务,配合做好邮政行业科技英才和技术能手推进计划的组织实施。三是做好快递工程技术人员职称评审具体支撑工作,主动服务各省局和邮政、快递企业。四是强化行业人才教育培训,大力拓展业务领域。推动产学研紧密结合,依托行业合作院校,深化校企合作和人才培养,助力行业发展。五是精心组织行业大赛,发现培养高技能人才和创新人才。积极争取多部门联合办赛,扩大赛事规模和影响,展示行业形象,宣传行业发展。六是坚定理想信念,强化宗旨意识,推动转型发展。解放思想,实事求是,开拓创新,指导各省职鉴机构加快转型发展,积极承担人才工作任务,努力拓展行业人才服务领域。充分发挥党员模范带头作用,支撑行业人才队伍建设再创佳绩。