首页 >> 动态信息 >> 工作信息 - 国家邮政局副局长杨春光一行赴重庆邮电大学调研

国家邮政局副局长杨春光一行赴重庆邮电大学调研

来源:重邮新闻网 时间:2018-12-03 14:28:44

11月29日下午,国家邮政局副局长杨春光一行赴重庆邮电大学调研,并在逸夫楼203会议室举行座谈会,听取重庆邮电大学办学改革发展,现代邮政学院和邮政研究院建设,第三届“互联网+”快递大学生创新创业大赛决赛承办等方面情况汇报。国家邮政局人事司司长刘良一、职业技能鉴定指导中心主任张小宁、重庆市邮政管理局局长周向东、校长李林、副校长许光洪等出席座谈会,学校教务处、继续教育学院和经济管理学院/现代邮政学院、邮政研究院相关领导和老师参加了座谈会。副校长许光洪主持座谈会。

李林对杨春光副局长一行的莅临指导表示欢迎,他从学科特色和优势、人才培养、科学研究、开放办学、政产学研深度合作等方面介绍了学校近年来改革发展情况。李林强调,学校坚持把立德树人作为核心任务,坚持自主创新、创新驱动,坚持开放办学。

邮政研究院负责人汇报了学校承办第三届“互联网+”快递大学生创新创业大赛情况。许光洪介绍了学校现代邮政学院、邮政研究院在专业建设、科学研究、产学研合作与社会服务、科技竞赛、全国邮政行业人才培养基地建设等方面开展的工作、取得的成绩以及存在的困难和不足,并就办学特色、师资队伍建设、人才培养、科学研究等方面工作提出思考,恳请国家邮政局在科学研究、高层次人才队伍建设、政产学研合作等方面给予大力支持与帮助。

杨春光在听取汇报后,对重庆邮电大学认真落实共建协议,扎实开展相关工作给予了高度评价,对共建学院的发展提出了希望和要求,并表示国家邮政局将大力支持学院和研究院的建设与发展。他强调,人才是强邮之本、教育是兴业之基。快递业高质量发展离不开高层次创新创业人才的支撑。国家邮政局将认真落实党中央、国务院的决策部署,深化人才发展体制机制改革,不断提升现代邮政教育工作水平,积极营造良好人才发展环境,聚天下邮政业英才而用之。

最后,李林对杨春光一行莅临指导再次表示感谢,表示将进一步贯彻落实国家邮政局对重庆邮电大学现代邮政学院、邮政研究院提出的发展要求,增强信心,为邮政业人才培养和行业发展做出更大贡献。

 

重邮校长李林陪同国家邮政局副局长杨春光参观校史馆

 

国家邮政局副局长杨春光一行赴重邮调研

 

重邮校长李林、副校长许光洪等向国家邮政局副局长杨春光一行汇报学校办学发展等情况