首页 >> 人才培养 >> 校企合作 - 浙江邮电职业技术学院经济管理学院与圆通速递上虞转运中心“党建翼联”授牌仪式暨“实践教学基地”揭牌仪式圆满举行

浙江邮电职业技术学院经济管理学院与圆通速递上虞转运中心“党建
翼联”授牌仪式暨“实践教学基地”揭牌仪式圆满举行

来源:浙江邮电职业技术学院网站 时间:2021-11-23 13:55:42

  为认真贯彻落实国家邮政局、省邮政管理局关于推动非公快递企业党建工作的部署要求,充分发挥非公快递企业党组织的战斗堡垒和党员的先进模范作用。同时,为全面落实国家邮政局党组关于人才工作的部署要求,加快推进“人才强邮”战略。11月10日下午,浙江邮电职业技术学院与圆速快递上虞转运中心“党建翼联”授牌仪式暨“实践教学基地”揭牌仪式在上虞圆通速递有限公司圆满举行。绍兴市邮政管理副局长赵锋、上虞邮政管理局局长王利波、曹娥街道党工委委员徐杭惠、浙江邮电职业技术学院经济管理学院党总支书记、院长沈一忠、圆通速递上虞转运中心总经理、支部书记许银海及电商快递专业群师生、圆通公司员工代表共同出席了本次活动。

 

 

  此次与圆通速递上虞转运中心的合作,以党建为引领,共建共享为基础,合作共赢为目的。实现党员“联学”、平台“联创”、资源“联享”、业务“联动”,为党建翼联和教学、培训实践教学的开展奠定基础。活动现场,双方进行了“党建翼联”授牌、党员先锋队授旗、实践教学基地授牌仪式,并聘请圆通速递三位行业专家为我院特聘教授。最后,绍兴市邮政管理局副局长赵峰表示“党建翼联”和“实践教学基地”的成立充分发挥了党建引领和党员先锋模范作用作用,以党建翼联为新起点,对推动绍兴市快递行业党建创新和行业高质量发展具有十分重要的意义,将确保快递行业始终为党执政的坚实根基、稳固底盘。

 

 

  仪式结束后,三位特聘教授为邮政快递运营管理、邮政快递智能技术专业350余名学生,分批实地讲解了圆通速递上虞转运中心场地布局、作业流程、智能分拣设备、相关岗位及岗位主要工作内容等,通过实地学习,使同学们充分了解未来工作场景及职业需求,为专业学习明确了目标。

  本次活动成功举行,有助于实现校企资源的有机融合和优化配置,以党建链完善创新链、产业链、供应链,以党建强助推管理强、人才强、发展强,对加强行业人才队伍建设,提升从业人员能力。通过本次活动,为我院持续推动校企协同育人向深层次发展奠定了扎实的基础。素质,奋力开创邮政行业人才工作新局面具有积极意义。