首页 >> 人才培养 >> 校企合作 - 天津市邮政管理局组织召开本市邮政快递行业校企合作座谈会

天津市邮政管理局组织召开本市邮政快递行业校企合作座谈会

来源:天津市邮管局网站 时间:2021-07-01 15:35:41

  为积极推动校企合作,发挥企业育人用人双元主体作用,6月27日,市邮政管理局联合天津交通职业学院召开天津邮政快递行业校企合作座谈会。邮政、顺丰、百世、圆通、中通、申通、韵达、京东、德邦、极兔10家快递企业和天津职业大学、天津工业职业学院等11所院校参加座谈。

  会上,各个院校结合自身办学特点,详细介绍了本院校物流快递专业相关办学设施建设、校企合作模式及产教融合优势等。各寄递企业提出了进一步加强快递行业人才队伍建设,培养快递物流专业人才的需求。双方就学生就业前景,职业技能培训、岗位就业实习等方面展开深入交流。

  此次座谈会为校企合作、互补双赢凝聚了共识,搭建了平台。院校与企业均表示,将通力合作,加强交流,共同推动行业教育教学和人才培养,更好的服务天津邮政快递业高质量发展。