首页 >> 人才培养 >> 校企合作 - 石家庄邮电职业技术学院聘请邮政劳模担任大学生兼职辅导员

石家庄邮电职业技术学院聘请邮政劳模担任大学生兼职辅导员

来源:中国邮政 时间:2021-05-10 14:32:40

  4月16日,石家庄邮电职业技术学院举办邮政企业劳动模范担任大学生兼职辅导员聘任仪式。全国劳动模范、全国五一劳动奖章获得者何健忠代表邮政劳模发言,表达做好学生思想政治教育和劳动教育领路人的决心。学生代表马灿峰代表全院学生发言,表示要以劳模为榜样,争当邮政事业合格的建设者和接班人。

  聘任邮政企业劳模担任兼职辅导员是石家庄邮电职业技术学院深入开展党史学习教育、加强学校德育工作的一项创新举措,实现了劳动与教育、劳动者与教育者、教育事业与邮政行业、思想政治教育与劳动教育的四个有机结合。通过劳模辅导员和学院师生加强学习交流,有利于进一步弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,有利于支撑邮政企业人才队伍建设,培养更多高素质技术技能人才。

  自2008年以来,结合邮政模范在学院学习培训的有利时机,石家庄邮电职业技术学院先后6次聘请272名邮政劳模担任大学生兼职辅导员,极大地带动了学院构建崇尚劳动、精益求精的学风,在加强大学生思想政治教育工作方面发挥了独特的作用。