首页 >> 人才培养 >> 校企合作 - 吉安局积极搭建校企合作平台 强化邮政快递业人才培养建设

吉安局积极搭建校企合作平台 强化邮政快递业人才培养建设

来源:吉安市邮管局网站 时间:2020-09-03 14:22:57

  为进一步深化政校企合作,充分发挥政校企各方优势,为本地邮政快递业提供高素质的技术技能型人才,吉安局联合市快递行业协会与吉安职业技术学院就邮政快递业人才培养建设合作事宜进行了洽谈,针对大学生到邮政快递企业进行社会实践活动、企业管理人员升级培训、邮政快递业从业人员技能培训、企业转型升级、电商厂商与邮政快递企业对接以及企业发展中的“瓶颈”问题等开展了深入交流,并在原签订相关合作协议的基础上,签订了《政校企战略合作补充协议书》,进一步充实了政校企合作的内涵,推动政校企合作迈上新台阶。

  吉安局为解决邮政快递业人才需求缺乏问题,积极搭建校企合作平台,深入推进全市邮政快递业人才培养。通过对全市邮政快递业的发展现状和趋势进行分析,深入企业调研、准确掌握行业人才需求,总结前期政校企合作所取得的成效,为建立“政府搭台、院校支撑、企业参与”的校企合作新机制提供了有力的依据。校企合作平台的搭建,将有效解决企业技能人才培养、员工服务意识等问题,使企业能够提升管理水平,促进良好发展,解决了企业面临的实际问题。通过“政校企”的合作,实现了政府履行职能、企业员工培训、学校人才培养的三方共赢,有力地提升了吉安市邮政快递业发展的人才需求层次和水平。

  下一步,吉安局将充分发挥行业监管部门的引导作用,积极与市政府相关部门对接,坚持靠前服务,本着互惠互利、优势互补、合作共赢的原则,借助政、校、企合作平台,积极推动校企合作深入开展;努力拓宽工作领域,不断探索邮政快递业人才培养的新方式新方法,突破发展中的人才瓶颈问题,努力推动邮政快递业人才队伍建设再上新台阶,为全市邮政快递业高质量跨越式发展提供智力支持和人才保证。