首页 >> 人才培养 >> 校企合作 - 上饶局推动校企合作共赢发展

上饶局推动校企合作共赢发展

来源:江西省邮管局网站 时间:2019-07-16 17:13:06

近日,在江西上饶市邮政管理局的指导推动下,中国邮政集团公司上饶市分公司与上饶师范学院签署战略合作协议,共同成立创新创业教育实训基地和大数据联合创新实验室,为行业进一步深化产教融合、人才培养和促进校企共赢发展打造新的平台。

  根据协议,双方将本着资源共享、优势互补、共同发展的原则,充分利用各自资源优势,强强联手,不断创新合作模式,拓宽合作领域,通过在人才交流、教育培训、创新创业、数据应用、综合服务平台建设等方面的深层次合作,促进校企融合发展,服务地方经济发展大局,切实履行好校企所承担的社会责任。双方通过建立上饶师范学院创新创业教育实训基地,搭建社会实践平台,为学生提供良好的就业机会和创业环境。同时,成立大数据联合创新实验室,利用双方优势资源进行科研开发,为企业长远发展提供科技支撑。

  上饶局表示,将以此为契机努力打造校企合作的成功典范,不断引导其他邮政快递企业加强与高校合作,在人才培养、产教融合、业务发展等方面创造新的成果,为促进企业不断壮大、行业高质量发展提供人才保障和科技支撑。