首页 >> 企业快讯 - 邮政集团有限公司召开劳动竞赛集中总结表彰大会

邮政集团有限公司召开劳动竞赛集中总结表彰大会

来源: 时间:2021-04-03 09:16:10

  2020年中国邮政集团有限公司劳动竞赛共评出9173个先进集体和13155名先进个人,其中,首次设立的“对标先进最佳实践奖”评选出35个项目。2021年,邮政集团有限公司劳动竞赛新增4个业务竞赛项目,总项目达17个,包括16个业务竞赛项目和“对标先进最佳实践奖”综合性项目。这是记者从3月29日召开的集团公司2020年劳动竞赛总结表彰暨2021年启动会上获得的信息。

  此次会议是劳动竞赛开展以来,邮政集团有限公司首次召开的集中总结表彰大会。会上,邮政集团有限公司通报表彰了2020年劳动竞赛获奖集体和个人及“对标先进最佳实践奖”项目,并为荣获“对标先进最佳实践奖”的项目颁发获奖证书。

  2020年,邮政集团有限公司对劳动竞赛工作高度重视,各单位从服务企业发展战略、立足解决一线生产经营实际问题出发,聚焦业务发展重点、难点及薄弱环节开展劳动竞赛,改进竞赛工作方式方法,强化劳动竞赛的全程管控与指导,不断创新,精准发力,切实提高了劳动竞赛的针对性、有效性。特别是广大干部职工克服疫情造成的不利影响,迎难而上、团结拼搏、锐意进取,取得了优异的竞赛成绩。一年来劳动竞赛工作的积极开展,有力推动了经营发展,营造了“比学赶帮超”的浓厚氛围,10个竞赛项目均高质量地超额实现了计划目标,一大批如四川惠农项目等经营管理最佳实践涌现了出来。同时,邮政企业职工的综合素质得到提升,职工们不仅赛指标,更赛精神、赛创新、赛素质,激发了干部职工团结奋进的势头,弘扬了劳模精神、劳动精神、工匠精神。

  会议明确了2021年劳动竞赛项目内容和要求。2021年,邮政集团有限公司劳动竞赛将坚持问题导向、目标导向的竞赛原则,紧密围绕打造“六维共生”的新邮政发展格局,坚持以改革创新为动力,以推动中国邮政高质量发展为主线,聚焦邮政集团有限公司年度工作会议确定的发展目标、重点工作和重点项目,针对各项业务的发展重点、难点及薄弱环节,共确定竞赛项目17个,包括16个业务竞赛项目和“对标先进最佳实践奖”综合性项目。

  针对2021年劳动竞赛工作,会议要求积极动员,大力选树先进典型;抓好宣传,积极推广最佳案例;精细管理,持续优化过程管控;以人为本,切实关心关爱职工。同时,要求获得表彰的先进集体和个人,继续弘扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,拼搏奋斗、攻坚克难,锚定打造行业“国家队”目标,推动中国邮政高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会上,通过视频短片,北京市邮政分公司等就如何做好劳动竞赛工作交流了经验,安徽铜陵校企合作等最佳实践案例展示了取得的显著成效。其他优秀案例视频已上传至“中邮网院”学习专区,供各单位学习借鉴。