首页 >> 企业快讯 - 邮政三员工获国务院政府特殊津贴

邮政三员工获国务院政府特殊津贴

来源:中国邮政报 时间:2021-01-19 09:48:20

  近日,国家人力资源和社会保障部下发了2020年享受政府特殊津贴人员名单,中邮科技有限责任公司创新研发中心总经理戴奕、邮政科学研究规划院技术应用研究中心总经理孟硕、北京市邮政分公司北京邮区中心局火车运输分局押运三队押运班长曹玉胜获批享受国务院政府特殊津贴。

  作为一名在邮政科研战线上谱写青春的“80后”奋斗者,戴奕一直从事物流核心设备研发及总体方案设计工作,奔忙在邮政科研一线、施工现场。他先后获得上海市科技进步一等奖、集团公司科技进步奖一等奖等荣誉,拥有授权发明专利7项、实用新型专利1项,并致力于将科技成果转化为实际生产力,服务于社会。孟硕从事邮政通信工程设计及快递物流领域研究工作20余年,具有丰富的工程设计、研发经验和优秀的业务素质,曾获交通运输部“青年科技英才”称号,担任全国综合交通运输标准化技术委员会委员,主持参与了中国邮政百余项邮政枢纽设计项目,出色支撑了中国邮政业务的高质量发展。曹玉胜坚守在火车邮件押运岗位一线18年,在艰苦的工作环境中锻炼出了出色的专业能力。他发扬工匠精神,累计随车行驶300多万公里,经手处理邮件100多万件,从未出现差错。新冠肺炎疫情防控期间,他冲锋在前,保障物资运输,助力复工复产,坚守邮政千里邮运线。

  近年来,国家高度重视专业技术人才和技能人才队伍建设,人才工作体制机制改革取得重大突破。选拔推荐享受政府特殊津贴专家,是邮政人才工作的重要组成部分,是落实“高端引领”人才工作方针的重要体现。目前,邮政全系统获得国务院政府特殊津贴的人数达85人,他们都是邮政企业各领域具有较高专业水平和业务能力的专家,为推动企业转型发展作出了突出贡献。