首页 >> 企业快讯 - 新时代、新技能、新梦想---百世快递在第二届全国邮政技能大赛中斩获佳绩

新时代、新技能、新梦想---百世快递在第二届全国邮政技能大赛中斩获佳绩

来源:百世快递微讯 时间:2019-10-23 11:37:34

   

    为全面贯彻落实党的十九大提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”精神,加快培养和选拔邮政行业高技能人才,推动行业高技能人才队伍建设。10月15日,2019年中国技能大赛——第二届全国邮政行业职业技能竞赛全国总决赛在江西南昌圆满落幕。江西省省委常委、副省长吴晓军,国家邮政局党组成员、副局长杨春光分别在闭幕式上致辞并为一等奖获奖选手颁奖。

 

 

 

本届赛事是邮政体制改革以来国家邮政局主办的第二届国家级竞赛,也是第一次与人社部、全国总工会、共青团中央等部门联合举办的技能比赛,规格高、参与范围广,覆盖全国31个省(区、市),来自11个品牌寄递企业的124名参赛选手参加决赛。

百世快递历来重视员工专业技能培养,从2018年度就开始举办全国性的以赛代培员工技能比赛,让员工在比赛中得到技能的提升,创造更大的职业价值。

2019年借机国家邮政局主办第二届邮政行业职业技能竞赛,百世快递积极响应,号召全体分公司积极参与,并在员工技能训练中给予充分的帮助。

功夫不负有心人,来自江西分公司李永康同学,在为期2个多月备战中,苦练基本功,认真总结技能要点,不断摸索和探寻更快、更准、更优的比赛方法,最终在本次全国总决赛上荣获快件处理员职业三等奖!

 

 

同场竞技,技优者得!在个人奖项中,只有27%的获奖几率,实属不易,也体现了本次大赛的含金量!李永康同学虽然获奖,但依然有很多的方面需要向本次获奖数较多的中国邮政学习,争取在2020年的比赛中,获得更好的成绩,加油!

李永康是百世集团江西分公司快递事业部的一名优秀同学,他有丰富的链路转运的工作经验。本次比赛科目是快件处理员,主要内容有总包接收处理、快件分拣和快件安检,正和他的链路工作经验十分吻合,也为链路的专业化技能不断提升,树立了榜样!

榜样,可以是伟大的,也可以是平凡的,只要能给你指点,让你觉得有可学的东西的人,无论他是伟人还是平凡的快递员,都可以是我们的榜样。