首页 >> 企业快讯 - 行业大比武,顺丰喜提一等奖

行业大比武,顺丰喜提一等奖

来源:顺丰工会微信公众号 时间:2019-10-23 10:36:57

赛事历程

全国选拔赛

6月,由国家邮政局、人社部、全国总工会、共青团中央等部门联合举办的第二届全国邮政行业职业技能竞赛在全国范围正式启动预赛。

顺丰积极参与,由集团工会、共青团委、公共事务部、COO办公室联合主导,在全网范围内组织相关岗位员工参加本次竞赛。共有39个地区参与了各省(区、市)举办的68场次竞赛,荣获205项奖项。

全国总决赛

全国总决赛现场

10月15日,2019年中国技能大赛——第二届全国邮政行业职业技能竞赛全国总决赛在江西举行。本次技能比赛规格高,参与范围广,覆盖全国31个省(区、市),来自邮政、顺丰、四通一达等11家品牌寄递企业的124名选手参加决赛。

12位来自收派岗、仓管岗、运作岗、网点负责人岗位的顺丰一哥,过三关,斩五将,凭借实力,一路顽强拼博,代表各省队进入了万众瞩目的全国总决赛。

全国总决赛

顺丰选手名单

福州区  收派员  张友彬

 

河南区  收派员  任秀林

 

天津区  收派员  孙晨光

 

吉林区  收派员  修占超

 

甘肃区  收派员  孙静

 

安徽区  仓管员  程元伟

 

浙北区  仓管员  章楚雪

 

贵州区  仓管员  廖玉

 

东北分拨区  运作员  王林

 

冀北区  营业点负责人  郭旭

 

内蒙古区  营业点负责人  田佳兴

 

湖北区  营业点负责人  徐庆伟

 

精彩赛事

大赛分为快递员和快件处理员两项赛事,继10月14日理论知识竞赛后,10月15日,技能操作竞赛在江西交通职业技术学院举行。大赛现场,选手们准备充分、精神饱满,比拼激烈。

快递员-多物品收寄

快递员-派送线路设计                                   快件处理员-快件安检

快递员-智能快件箱操作

丰巢科技是全国总决赛的支持单位之一哦

颁奖现场

经过1天的紧张比赛,各奖项相继出炉,来看一看我们顺丰一哥们的成绩吧。

全国总决赛一等奖  郭旭

来自冀北区营业点负责人郭旭斩获本次全国总决赛一等奖,国家邮政局党组成员、副局长杨春光为一等奖获奖选手颁奖。

郭旭在顺丰9年工作中曾获得多次公司内外部的技能竞赛一等奖。成功不是偶然,而是日积月累的勤奋使然。

全国总决赛三等奖  张友彬

来自福州区收派员张友彬荣获全国总决赛三等奖,中国国防邮电工会邮政工作部部长李月珍为获奖选手颁奖。

友彬是福建三明市劳模、18年速运百杰收派员,多次获得内外部组织的技能比武第一名。他也是工会的一名优秀工会代表。

中国国防邮电工会邮政工作部李部长、集团工会主席昭姐在现场祝贺12位一哥进入总决赛,取得佳绩,为司争光。

技能竞赛是加强技能人才培养选拔、促进优秀技能人才脱颖而出的重要途径,是弘扬工匠精神的重要手段。

本次参与总决赛的12位选手,他们的敬业、精益、专注的工匠精神深入人心。希望广大员工向优秀学习,不断练好内功,精进技能,积极参与内外部的技能比武,为集体争光,为个人美好生活奋进努力。